domingo, 10 de abril de 2011

MORANGO, SINÔNIMO DE SAÚDE

O morango é uma fruta deliciosa que possui grande quantidade de vitamina A, B5, C e ferro. Com isso, evita má formação dos dentes, fragilidadedos ossos, infecções; dá resistencia aos tecidos, agindo de maneira poderosa contra as infecções e evitando hemorragias. O morango, apesar de pequenino e muito saboroso, evita problemas digestivos e da pele, ajudando de maneira determinante na formação do sangue. Mas o fato é que seja in natura ou nos sucos, o morango é muito recomendado como auxiliar do tratamento da gota e reumatismo, tornando-se um auxiliar eficiente contra infecções do figado, garganta e vias urinárias. Por ser fruto rasteiro epróximo do solo, algumas bactérias podem grudar no fruto, por isso é importante lavá-los muito bem antes de qualquer utilização. Assim o melhor é deixa-los de molho em água com limão e vinagre por 15 min. antes de qualquer ingestão. Mas não se engane. Tantos beneficios não duram por muito tempo e os morangos começam a perder suas propriedades após uns tres dias na geladeira e isso sem serem lavados!É que a água ajuda no processo de apodrecimento. RECEITA: Ingerindo a fruta com mel, o paciente terá um poderoso auxiliar no tratamento dos rins. Mas suas folhas que, sob a forma de chá, purificam o sangue, são diuréticas e fortalecem o sistema nervoso.  XAROPE DE MORANGO CONTRA TOSSE: 1 caixa de morangos 1/2kg de açucar ,Cravos da india e 1/2 copo de cachaça. MODO DE FAZER: Lave bem os morangos e amasse com um garfo, em uma panela, adicione o açucar e leve ao fogo. Quando começar a dourar, adicione o morango e mexa bem. Deixe no fogo até que uma calda grossa se forme. Então adicione os cravos e a cachaça. Desligue o fogo, espere esfriar e guarde em um vidro escuro. Tome uma colher do xarope sempre que estiver tossindo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário