Quero iniciar, alertando sempre o cuidado com nosso Sistema Nervoso, aí sim, agora, vem a ingestão de muitas frutas e hortaliças para manter suas células jovens, vibrantes e resistentes a doenças. As frutas e hortaliças são antídotos poderosos ao envelhecimento, à fraqueza e a doenças. O Dr. Bruce Ames, uma autoridade em antioxidantes, diz claramente: "Se voce não comer verduras e legumes, é como se estivesse se submetendo à radiação", expondo-se a destruição das células e câncer desnecessários. O Dr. John Potter, da Universidade de Minnesota, relaciona a epidemia de câncer a uma "deficiência generalizada de verduras e legumes". Estudos mostram sempre que comer cinco ou mais porções de frutas e hortaliças diariamente pode reduzir o risco de câncer pela metade e salvar nossas vidas de outras maneiras. As taxas de mortalidade caíram 18% nos homens que comiam o equivalente à quantidade de beta-caroteno de uma cenoura, e vitamina C de duas laranjas e meia por dia. As mortes por câncer também diminuiram 50% e as mortes por doenças cardíacas 18% em um periodo de 24 anos, segundo documentado por pesquisadores da Escola de Saúde Pública da Universidade do Texas, em Houston. Um recente estudo finlandês descobriu que as mortes cardiovasculares diminuiram à medida que as pessoas começaram a consumir mais antioxidantes , vitamina E, vitamina C e carotenóides provenientes de frutas e hortaliças. Todas as frutas e hortaliças são portadoras de vastas quantidades de antioxidantes conhecidos e desconhecidos. Na verdade, tanto na Alemanha quanto no Japão, o governo tem planejado mecanismos reguladores para aprovar o uso de substâncias naturais comestíveis e não comestíveis a fim de evitar e amenizar doenças. Não é surpresa que grande parte da pesquisa científica sobre agentes naturais que retardam o envelhecimento e prolongam a vida tem sido feita na Alemanha e no Japão. Contudo muitos pesquisadores de proeminentes instituições científicas norte-americanas também participam atualmente, confirmando a validade de tal pesquisa. Alguns membros da elite acadêmica, como Bruce Ames, Lester Packer e outros da Universidade da California, em Berkeley, estão direcionando suas investigações para os antioxidantes produzidos internamente pelo organismo, tais como o ubiquinol(coenzima Q-10) e ervas antioxidantes, como o ginkgo biloba. Entretanto, todos podem ajudar a salvar suas células do dano produzido pelos radicais livres e do envelhecimento e, como as vitaminas, encontram-se à venda em lojas de produtos naturais e estão sendo cada vez mais receitados pelos médicos. Quero dar ênfase que produto naturais são maravilhosos, porém, devemos ter cautela e prestar atenção na nossa Saúde e achando necessário, procure orientação de um especialista. Citarei um exemplo comigo mesma, sempre fiz uso do Ginkgo biloba, mas, tive que interromper, quando passei a ter pressão alta, consequencia de problema emocional, qualquer produto natural que ativa a circulação não é aconselhável para quem está com pressão alta. Agora, que tudo está no controle, já vou começar a tomar o ginkgo biloba, pois, pretendo continuar com muita vitalidade e garantir uma velhice de qualidade, porém, nunca esquecer do que se come diariamente, começando na mais tenra idade e estendendo-se durante a sua vida, tem um impacto profundo e duradouro em sua sobreviência, saúde, seu envelhecimento e sua longevidade. Os alimentos são combinações químicas de impressionante complexidade, que entram nas suas células, alterando sua composição e ditando sua atividade. Os alimentos são piderosos pacotes de agentes farmacológicos que controlam o comportamento de suas células. O que você dá às suas células pode transformá-las em fortalezas repletas de exércitos de antioxidantes que resistem aos ataques do tempo e das doenças relacionadas à idade. Ou você pode consumir alimentos isentos de antioxidantes, permitindo massacres e mutilações maciços às suas células, diminuindo as suas perspectivas de retardar o envelhecimento e de aumentar sua longevidade. Junto com o envelhecimento das suas células, vem o envelhecimento do seu corpo. E a rapidez com que suas células envelhecem depende em grande parte de que você lhes forneceu alimentos ricos em antioxidantes ou alimentos pibres em antioxidantes e ricos em radicais livres. Uma vitamina indicada para retardar o envelhecimento é a vitamina E. Se você não toma nenhuma outra vitamina, tome vitamina E. É praticamente impossível obter dos alimentos as doses da vitamina E que combatem as doenças cardíacas e o câncer, além de aumentar a resistencia imunológica, a menos que você ingira mais de 5.000 calorias por dia, a maioria proveniente de lipídeos. A vitamina E é a melhor defesa possível contra o envelhecimento, o antioxidante e anti radical livre que você mais deseja ter ao seu lado. Tenho muito ainda que falar sobre a Vitamina E, vou procurar ler mais um pouco e também colocar em prática, mais tarde continuarei a escrever.....
Olá amiga. Bom saber disso e feliz por me incluir nos hábitos saudáveis da vida. Beijos.
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ExcluirFeliz em vir até aqui e também com a sua visita. Agradeço as suas palavras . Você é uma amiga muito amável.
ResponderExcluirEstas informações são muito úteis para todos nós.
Obrigado.
Beijos.
OI AMIGO Élys! Também estou muito feliz por saber que estás aqui, me incentivando e aprendi muito contigo, estou com mais prática no Blogger, qualquer coisa me avise, quero aprender mais, tem coisas no bloguer que ainda não sei...faço o possível! BOA SEMANA! ABRAÇOS!
ExcluirOlá, querida
ResponderExcluirGosto de me cuidar na saúde pelos alimentos... é muito saudável!!!
Seja abençoada e feliz!!
Bjs de paz
É isso aí amiga! Porém com o decorrer dos anos, nossa alimentação não vai suprir a quantidade de vitaminas que nosso organismo precisa, vale a pena ficarmos atentas( depende da pessoa)Te admiro muito e obrigado pelo incentivo de estar aqui! BJS!
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