segunda-feira, 11 de junho de 2012

O Jardim da Eternidade Parte 1

Quero iniciar, alertando sempre o cuidado com nosso Sistema Nervoso, aí sim, agora, vem a ingestão de muitas frutas e hortaliças para manter suas células jovens, vibrantes e resistentes a doenças. As frutas e hortaliças são antídotos poderosos ao envelhecimento, à fraqueza e a doenças. O Dr. Bruce Ames, uma autoridade em antioxidantes, diz claramente: "Se voce não comer verduras e legumes, é como se estivesse se submetendo à radiação", expondo-se a destruição das células e câncer desnecessários. O Dr. John Potter, da Universidade de Minnesota, relaciona a epidemia de câncer a uma "deficiência generalizada de verduras e legumes". Estudos mostram sempre que comer cinco ou mais porções de frutas e hortaliças diariamente pode reduzir o risco de câncer pela metade e salvar nossas vidas de outras maneiras. As taxas de mortalidade caíram 18% nos homens que comiam o equivalente à quantidade de beta-caroteno de uma cenoura, e vitamina C de duas laranjas e meia por dia. As mortes por câncer também diminuiram 50% e as mortes por doenças cardíacas 18% em um periodo de 24 anos, segundo documentado por pesquisadores da Escola de Saúde Pública da Universidade do Texas, em Houston. Um recente estudo finlandês descobriu que as mortes cardiovasculares diminuiram à medida que as pessoas começaram a consumir mais antioxidantes , vitamina E, vitamina C e carotenóides provenientes de frutas e hortaliças. Todas as frutas e hortaliças são portadoras de vastas quantidades de antioxidantes conhecidos e desconhecidos. Na verdade, tanto na Alemanha quanto no Japão, o governo tem planejado mecanismos reguladores para aprovar o uso de substâncias naturais comestíveis e não comestíveis a fim de evitar e amenizar doenças. Não é surpresa que grande parte da pesquisa científica sobre agentes naturais que retardam o envelhecimento e prolongam a vida tem sido feita na Alemanha e no Japão. Contudo muitos pesquisadores de proeminentes instituições científicas norte-americanas também participam atualmente, confirmando a validade de tal pesquisa. Alguns membros da elite acadêmica, como Bruce Ames, Lester Packer e outros da Universidade da California, em Berkeley, estão direcionando suas investigações para os antioxidantes produzidos internamente pelo organismo, tais como o ubiquinol(coenzima Q-10) e ervas antioxidantes, como o ginkgo biloba. Entretanto, todos podem ajudar a salvar suas células do dano produzido pelos radicais livres e do envelhecimento e, como as vitaminas, encontram-se à venda em lojas de produtos naturais e estão sendo cada vez mais receitados pelos médicos. Quero dar ênfase que produto naturais são maravilhosos, porém, devemos ter cautela e prestar atenção na nossa Saúde e achando necessário, procure orientação de um especialista. Citarei um exemplo comigo mesma, sempre fiz uso do Ginkgo biloba, mas, tive que interromper, quando passei a ter pressão alta, consequencia de problema emocional, qualquer produto natural que ativa a circulação não é aconselhável para quem está com pressão alta. Agora, que tudo está no controle, já vou começar a tomar o ginkgo biloba, pois, pretendo continuar com muita vitalidade e garantir uma velhice de qualidade, porém, nunca esquecer do que se come diariamente, começando na mais tenra idade e estendendo-se durante a sua vida, tem um impacto profundo e duradouro em sua sobreviência, saúde, seu envelhecimento e sua longevidade. Os alimentos são combinações químicas de impressionante complexidade, que entram nas suas células, alterando sua composição e ditando sua atividade. Os alimentos são piderosos pacotes de agentes farmacológicos que controlam o comportamento de suas células. O que você dá às suas células pode transformá-las em fortalezas repletas de exércitos de antioxidantes que resistem aos ataques do tempo e das doenças relacionadas à idade. Ou você pode consumir alimentos isentos de antioxidantes, permitindo massacres e mutilações maciços às suas células, diminuindo as suas perspectivas de retardar o envelhecimento e de aumentar sua longevidade. Junto com o envelhecimento das suas células, vem o envelhecimento do seu corpo. E a rapidez com que suas células envelhecem depende em grande parte de que você lhes forneceu alimentos ricos em antioxidantes ou alimentos pibres em antioxidantes e ricos em radicais livres. Uma vitamina indicada para retardar o envelhecimento é a vitamina E. Se você não toma nenhuma outra vitamina, tome vitamina E. É praticamente impossível obter dos alimentos as doses da vitamina E que combatem as doenças cardíacas e o câncer, além de aumentar a resistencia imunológica, a menos que você ingira mais de 5.000 calorias por dia, a maioria proveniente de lipídeos. A vitamina E é a melhor defesa possível contra o envelhecimento, o antioxidante e anti radical livre que você mais deseja ter ao seu lado.  Tenho muito ainda que falar sobre a Vitamina E, vou procurar ler mais um pouco e também colocar em prática, mais tarde continuarei a escrever.....

6 comentários:

  1. Olá amiga. Bom saber disso e feliz por me incluir nos hábitos saudáveis da vida. Beijos.

    ResponderExcluir
  2. Feliz em vir até aqui e também com a sua visita. Agradeço as suas palavras . Você é uma amiga muito amável.

    Estas informações são muito úteis para todos nós.
    Obrigado.
    Beijos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OI AMIGO Élys! Também estou muito feliz por saber que estás aqui, me incentivando e aprendi muito contigo, estou com mais prática no Blogger, qualquer coisa me avise, quero aprender mais, tem coisas no bloguer que ainda não sei...faço o possível! BOA SEMANA! ABRAÇOS!

      Excluir
  3. Olá, querida
    Gosto de me cuidar na saúde pelos alimentos... é muito saudável!!!
    Seja abençoada e feliz!!
    Bjs de paz

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É isso aí amiga! Porém com o decorrer dos anos, nossa alimentação não vai suprir a quantidade de vitaminas que nosso organismo precisa, vale a pena ficarmos atentas( depende da pessoa)Te admiro muito e obrigado pelo incentivo de estar aqui! BJS!

      Excluir